Aviso Legal y de Privacidad

Aviso para los titulares de datos personales que no obren en fuentes de acceso público y que no se traten de datos del dominio público y que obren en posesión de Buró de Investigaciones Legales SA de CV (BIL), con domicilio en Insurgentes Sur 1898, Piso 12 y 13 Colonia Florida, Delegación Alvaro Obregón, Código Postal 01020, en México Distrito Federal, se les hace de su conocimiento que los datos personales de usted, incluyendo los sensibles, que actualmente o en el futuro obren en nuestras poder, bases de datos, sistemas, serán tratados y/o utilizados por: “BIL” y/o aquellos terceros que, por la naturaleza de sus trabajos o funciones tengan la necesidad de tratar y/o utilizar sus datos personales; con el propósito de cumplir aquellas obligaciones que se derivan de la relación jurídica existente entre usted como titular de los datos personales y las empresa antes señaladas.

“BIL” podrá transferir los datos personales que obren en sus bases de datos o sistema a cualquier empresa relacionada con “BIL” incluso a terceras personas, nacionales o extranjeras, salvo que los titulares respectivos manifiesten expresamente su oposición, en términos de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Usted como titular de los datos personales podrá ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición que le confiere la Ley, a partir del 06 de enero de 2012, (derecho ARCO), en el entendido que las solicitudes concernientes a los derechos de Acceso, Rectificación, Oposición y Cancelación deberán ser presentadas físicamente en el domicilio de “BIL” ya mencionado en este aviso, y/o enviada la solicitud concernientes a la cuenta de correo electrónico sos@bil.com.mx, por lo que para efectos del Derecho ARCO, el responsable de todo lo relacionado con datos personales es el Lic. Humberto Manuel Sarkis Velázquez, titular del correo electrónico ya mencionado.

Todas las solicitudes que sean presentadas a “BIL” deberán incluir: Nombre y firma autógrafa del titular, así como un domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud. Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales ejercitará los derechos que les confiere la Ley. Cualquier elemento o documento que facilite la localización de los datos personales de que se traten. Los documentos oficiales que acrediten la identidad del titular. “BIL” se reserva el derecho de cambiar, modificar, complementar y/o alterar el presente aviso, en cualquier momento, en cuyo caso se hará de su conocimiento a través de cualquiera de los medios que establece la legislación en la materia.

En cuanto a las anotaciones marginales, usted al solicitarla y ordenarla acepta hacer pública la información y documentación que remita para el efecto de hacer la anotación marginal, por lo que todos aquellos que consulten el sistema de INCIDENCIAS LEGALES podrán verla, y por lo tanto, esto implica también, que se mostrará cuando alguien busque al solicitante o al representante legal en los sistemas de BIL.
“BIL” es miembro de la ASOCIACIÓN MEXICANA DE INFORMADORES COMERCIALES A.C , “AMIC” por lo que cualquier queja respecto a sus datos personales y relativos a “BIL” o incumplimiento a su código de ética [ www.amic.org.mx/codigodeetica.html ] puede reportarlo en el link habilitado para tal efecto y que es: http://www.amic.org.mx/contactos.html, así como directamente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información Pública y Datos Personales (IFAI) cuya página es www.ifai.org.mx o también desde cualquier parte de la República al número gratuito 01 800 TELIFAI (01 800 835 4324)en un horario de lunes a viernes de 9:00 a 19:00 horas, al correo electrónico atencion@ifai.org.mx, via postal al domicilio ubicado en Av. Insurgentes Sur #3211, Col. Insurgentes Cuicuilco, Delegación Coyoacán, C.P. 04530, Distrito Federal, México.
Usted puede acceder y navegar por nuestras página de Internet www.BIL.COM.MX, WWW.BIL.COM.MX, WWW.BOLETINELECTRONICO.COM.MX, BUROELECTORAL.COM.MX, WWW.BUROLEGAL.COM.MX,sin divulgar ningún dato personales.

Nuestro aviso de privacidad se da a conocer mediante la página de BIL, así como dentro del sistema de BIL y cada vez que enviamos un correo electrónico, siempre va acompañado del Link donde puede consultar este aviso de privacidad.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestro sitio web www.bil.com.mx en el apartado de aviso LEGAL Y DE PRIVACIDAD.

Fecha de última actualización 02/01/2014

Share This